作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にお湯と塩を入れパスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 茹でている間に春キャベツを一口大、ソーセージを斜めに薄く切っておきます。
-
- 3
- 茹で上がる5分前くらいに、フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
-
- 4
- 中火にしてソーセージを入れ火が通ったら春キャベツをさっと炒め塩胡椒をします。
-
- 5
- 全体にオリーブオイルが回ったら茹で汁をお玉一杯分回し入れる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら湯を切り、5に混ぜる。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し入れる事で食べやすくなります。
きっかけ
美味しい春キャベツを使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません