アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーリークッキング
生でも美味しい春キャベツを使って作るのがオススメ

材料(2人分)

お湯
1.5ℓ
大1
パスタ
200g
オリーブオイル
大1
にんにく
2片
鷹の爪
3〜6個
ソーセージ
3本
春キャベツ
5枚
塩胡椒
少々
茹で汁
オタマ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋にお湯と塩を入れパスタを茹で始めます。
  2. 2
    茹でている間に春キャベツを一口大、ソーセージを斜めに薄く切っておきます。
  3. 3
    茹で上がる5分前くらいに、フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
  4. 4
    中火にしてソーセージを入れ火が通ったら春キャベツをさっと炒め塩胡椒をします。
  5. 5
    全体にオリーブオイルが回ったら茹で汁をお玉一杯分回し入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら湯を切り、5に混ぜる。

おいしくなるコツ

茹で汁を少し入れる事で食べやすくなります。

きっかけ

美味しい春キャベツを使った料理が作りたくて

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタその他のイタリア料理ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする