アプリで広告非表示を体験しよう

回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
簡単に作れて、ご飯にあいます!

材料(2人分)

豚肉(ロース肉)
200g
キャベツ
1/4玉
ピーマン
4個
砂糖
小さじ2
大さじ1
味噌
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と野菜は一口大に切ります。キャベツやピーマンは手でちぎってもいいです。味が染み込みやすくなります。
    フライパンに油をひき、強火で炒めます。
  2. 2
    残りの調味料を混ぜ合わせておき、炒めた豚肉の表面に焼き色がついてきたらフライパンに入れます。
  3. 3
    強火のまま、絡め合わせて味見をしながら好みの味付けにします。
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

強火で一気に作るのがコツです。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする