ぱぱっとできる!シナモンシュガーパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーで生地を作る。
(ねり・一次発酵) - 2 綿棒で生地をタテ40cm×ヨコ24cmの長方形に伸ばす。
- 3 伸ばした生地の上に、シナモン・グラニュー糖をふりかけ、手前から巻き込み、巻き終わりをしっかり閉じる。
- 4 4cmずつ6等分し、型にならべる。
-
5
表面に水を霧吹きし二次発酵させる。
2倍以上にふくらめばOK。 - 6 表面にといた卵をはけでぬり、180℃のオーブンで30分~40分焼く。
きっかけ
バターロールの生地で形成が簡単なパンといえば、型に入れて焼くパン!作ってみたら好評でした!
おいしくなるコツ
二次発酵は、発酵機能のあるオーブンなら30分~40分。 温度設定するなら32~35℃に設定して発酵させます。
- レシピID:1540015524
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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