カブの葉と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンにカブの葉と油揚げを入れて炒めます。
-
- 2
- そこに鶏ひき肉をいれてさらに炒めます。(なければ鶏ひき肉は無しでも構いません)
-
- 3
- 鶏ひき肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
-
- 4
- 最後に味を見て、塩胡椒をして(甘みが足りない場合は砂糖も入れる)できあがり。
おいしくなるコツ
カブの葉は食感を残すために炒めすぎない。
きっかけ
余ったカブの葉がもったいないと思いつくりました。
以前は、おひたしにして見ましたが、カブの葉の苦味が強く炒めた方が良いと思いましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません