アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
余ったカブの葉っぱを使った栄養満点のおかずです。

材料(2人分)

カブの葉
3本分
油揚げ
1枚
鶏ひき肉
10g
ごま油
5g
オイスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいたフライパンにカブの葉と油揚げを入れて炒めます。
  2. 2
    そこに鶏ひき肉をいれてさらに炒めます。(なければ鶏ひき肉は無しでも構いません)
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて全体に絡めます。
  4. 4
    最後に味を見て、塩胡椒をして(甘みが足りない場合は砂糖も入れる)できあがり。

おいしくなるコツ

カブの葉は食感を残すために炒めすぎない。

きっかけ

余ったカブの葉がもったいないと思いつくりました。 以前は、おひたしにして見ましたが、カブの葉の苦味が強く炒めた方が良いと思いましたので。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする