材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身をさらにを3等分に切ります。
お弁当に入れるために小さくカット。
-
- 2
- 油をひいたフライパンにぶりを入れて、皮をパリッと焼きます。
その間に、調味料を混ぜて他の容器に用意しておきます。
-
- 3
-
- ぶりの両面に焼き色がついたら火加減を弱火にして、調味料をフライパンに流し入れます。
-
- 4
- フライパンをゆすりながら、焦げないようにぶりに絡めていきます。あまりひっくり返すと身が壊れてしまいます。
-
- 5
- 5分ほど絡めて、程よい照りがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときは火加減に注意して
きっかけ
特売のぶりを見つけたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません