アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のしょうゆ糀焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
お弁当にもgood☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3切
しょうゆ糀
大さじ2
小さじ1/3
生姜絞り汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は、うろこを取り
    斜め切りにする。
  2. 2
    容器にしょうゆ糀、生姜絞り汁、酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて、
    全体に塗り、一晩置く
  4. 4
    鱈を洗う。
    水分をペーパーで拭き取る。
  5. 5
    魚焼グリルで、焦がさないように弱火で焼く。
    (水分が出てきたら、ペーパーで拭き取る)

きっかけ

フライや鍋もいいけれど、焼いた鱈も美味しいです。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/17 05:44
参考になりました!
naben
レポートどうもありがとうございました♪
2020/06/03 08:49
朝ごはんに作りました! 美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする