アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・えのき・にんじんのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
付け合せに☆彩りきれい
みんながつくった数 6

材料(2人分)

水菜
1/4袋
えのき
1/2袋
人参
3cm
適量
鶏がらスープの素
小さじ1/3弱
醤油
少々
ごま油
小さじ1/3
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って3cm位
    に切る。
  2. 2
    えのきは、半分の長さに切る。
  3. 3
    人参は、皮をむき、千切りにする。
  4. 4
    鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
    えのき、人参をさっと茹で、ざるに上げる。
  5. 5
    えのき・人参の水分を絞ってボウルに入れる。
    水菜を入れる。
  6. 6
    鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える。
    ごま油を入れて混ぜ、
    白ごまを入れる。

きっかけ

もやしの代わりに水菜を使って。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 えのき 人参 ごま油
料理名
水菜・えのき・人参のナムル風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/07 12:38
家にあるもので1品できて 助かりました!
りんたんのんたん
レポートどうもありがとうございました(^^)
2020/05/15 20:04
ヘルシーで美味しいおかずができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする