材料(2人分)
- 水菜
- 1/4袋
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- 水
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3弱
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は、洗って3cm位
に切る。
-
- 2
- えのきは、半分の長さに切る。
-
- 3
- 人参は、皮をむき、千切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
えのき、人参をさっと茹で、ざるに上げる。
-
- 5
- えのき・人参の水分を絞ってボウルに入れる。
水菜を入れる。
-
- 6
- 鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える。
ごま油を入れて混ぜ、
白ごまを入れる。