糖質制限!高野豆腐でクリスピーピザ◎ダイエットに! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
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1
高野豆腐を水で戻す。
柔らかくなったらギュッと絞る。
水をかけてもう一度絞る。 -
2
高野豆腐を薄く切る。
◻︎カリカリに仕上げたい人は、なるべく薄く切るとよりサクサクカリカリに♪♪
高野豆腐の元の薄さによりますが、三枚に切るとちょうど良いものが多いです✨ -
3
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、切った高野豆腐を焼く。表面がこんが〜りサクッと焼けたら裏返す。
◻︎しっかり目に焼くとおいしい♪ -
4
ピザソース、好きな具のうえに、
たっぷりとチーズをのせて、お好みでマジックソルトをかける。 -
5
蓋をして、
生地がこんがり!チーズがとろけたら完成!
きっかけ
糖質制限中でも、美味しくご飯が食べたいので♪ 何度も作るうちに、高野豆腐感を無くしたい!と思うようになり、カリカリに焼くことにたどりつきました。
- レシピID:1540015393
- 公開日:2018/02/21
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きくちねこ2018/12/16 19:52厚揚げのピザより、こちらの方が好みです。