作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき、
背綿を取り、腹側を
開く。
-
- 2
- 背に斜めの切れ目を入れる。
-
- 3
- 塩で下味をつける。
-
- 4
- アスパラは、食べやすい大きさに斜め切り。
耐熱皿に入れ、塩を振り、ラップをかけて500Wで、20秒加熱。
-
- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
-
- 6
- 海老に小麦粉をまぶして、焼く。
-
- 7
- アスパラも入れて炒める。
-
- 8
- 火が通ったら、マヨネーズを入れる。
-
- 9
- 全体を混ぜる。
-
- 10
- マヨネーズが、とろっと溶けたら出来上がり
。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラ・海老のマヨネーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません