アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
下味をつけたささみに
小麦粉、卵をつけて焼きます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ささみ
2本
昆布醤油
小さじ1/2
小さじ1/3
小麦粉
少々
溶き卵
1/2個
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、開いて食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
  2. 2
    昆布醤油、酒で下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  4. 4
    ささみに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけて
    弱火で焼く。
  5. 5
    火が通ったら、ピザ用チーズを入れてからめる。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉のチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 09:19
何もつけなくても美味しかったです
sachikosakaki
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする