塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
塩と生姜で味付け
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2強
小さじ1
揚げ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋、骨、余分な脂を取り除く。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩、おろし生姜、酒で
    下味をつける。
    冷蔵庫に入れて30分以上おく。
  3. 3
    揚げ油を熱して170度位にする。
  4. 4
    2の鶏もも肉に、片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5
    最後は、火をやや強めにして、カリッとさせる。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 から揚げ 生姜
料理名
塩から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/21 22:12
塩麹があったので塩の代わりに使いました!  小さく切ったら少し固くなっちゃいましたがまた作りたいです!
ゆう3兄弟ママ
2018/01/23 00:01
醤油より塩からあげが好きなので、レシピ探してましたー! すごく美味しかったです。 ごちそうさまでしたー(^ー^)ノ
にゃんこすけ321

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする