材料(3~4人分)
- キャベツ(小)
- 1/4個
- やりいか
- 4杯
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大に
ちぎる。
-
- 2
- やりいかは、皮を取る。
軟骨を取り、中をきれいに洗う。
-
- 3
- 1cm幅の輪切りにする。
水分を拭き取る。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れる。
いかを入れて炒める。
-
- 5
- いかに火が通ったら、キャベツを入れて炒める。
-
- 6
- 鶏がらスープの素、こしょうを入れる。
-
- 7
- 仕上げにしょうゆを入れ、手早く混ぜる。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、キャベツの量により、調整して下さい。
きっかけ
火が通りやすい
キャベツとやりいかの時短レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
やりいかとキャベツ炒め