いかとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に
ちぎる。 -
2
やりいかは、皮を取る。
軟骨を取り、中をきれいに洗う。 -
3
1cm幅の輪切りにする。
水分を拭き取る。 -
4
フライパンを熱し、ごま油を入れる。
いかを入れて炒める。 - 5 いかに火が通ったら、キャベツを入れて炒める。
- 6 鶏がらスープの素、こしょうを入れる。
- 7 仕上げにしょうゆを入れ、手早く混ぜる。
きっかけ
火が通りやすい キャベツとやりいかの時短レシピ
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は、キャベツの量により、調整して下さい。
- レシピID:1540014870
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- やりいかとキャベツ炒め
レポートを送る
6 件