アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ちくわのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
仕上げは、マヨネーズ&しょうゆ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
*酒
小さじ1/2
*しょうゆ
小さじ1/2
ちくわ
2本
小麦粉
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    酒・しょうゆで下味をつける。
  2. 2
    ちくわは、斜めの輪切りにする。
  3. 3
    豚肉に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。豚肉を焼く。
  5. 5
    火が通ったら、ちくわを入れて炒める。
    マヨネーズ、しょうゆで味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉・ちくわのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする