材料(4人分)
- たら
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- キャベツ
- 4枚
- モッツアレラチーズ フレッシュタイプ
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- バター
- 1.5cm角×4
- 黒こしょう
- 少々
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- たらは、皮を取り、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
塩を振る。
小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
1を焼く。
-
- 3
- キャベツは、洗って食べやすい大きさにちぎる。
モッツアレラチーズを4枚に切る。
ミニトマトは、輪切り。
-
- 4
- アルミホイルにオリーブオイルを塗る。
-
- 5
- キャベツを入れる。
塩を少し振る。
焼いたタラをのせる。
モッツアレラチーズを
乗せる。
-
- 6
- ミニトマト、バターをのせる。
黒こしょうをふる。
-
- 7
- 包んで、フライパンに入れ、蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 8
- モッツアレラチーズが溶けたら、出来上がり。
きっかけ
たらにチーズが溶けて、美味しい。
ミニトマトは、加熱すると甘くなります。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
モッツアレラ・たらのホイル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません