アプリで広告非表示を体験しよう

ささみでヘルシー☆蓮根・えび入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
れんこん・えび入り☆夕食の一品に☆

材料(3人分)

ささみ
4~5本
蓮根
3cm
えび
5尾
☆とき卵
1/2個
☆塩
小さじ1/4
☆昆布しょうゆ
小さじ1/3
☆水
大さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
少々
レタス
少々
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、荒いみじん切りにする。
  2. 2
    蓮根は、皮をむき、みじん切りにして、2分位茹でる。
    ざるにあげて冷ます。
  3. 3
    えびは、殻をむき、背わたを取り、荒いみじん切りにする。
  4. 4
    ポリ袋にささみ、蓮根、えびと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    食べやすい大きさに、形を整えた4を入れる。
  6. 6
    弱火で、蓋をして焼く。
  7. 7
    皿に入れ、レタス、ミニトマトを添える。

きっかけ

夕食のおかずに。 蓮根は、食物繊維が多いので、入れてみました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
蓮根・えび入りつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする