ささみでヘルシー☆蓮根・えび入りつくね レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは、筋を取り、荒いみじん切りにする。
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- 2
- 蓮根は、皮をむき、みじん切りにして、2分位茹でる。
ざるにあげて冷ます。
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- 3
- えびは、殻をむき、背わたを取り、荒いみじん切りにする。
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- 4
- ポリ袋にささみ、蓮根、えびと☆の材料を入れて、よく混ぜる。
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- 5
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
食べやすい大きさに、形を整えた4を入れる。
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- 6
- 弱火で、蓋をして焼く。
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- 7
- 皿に入れ、レタス、ミニトマトを添える。
きっかけ
夕食のおかずに。
蓮根は、食物繊維が多いので、入れてみました。
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