材料(2人分)
- さつまいも
- 1/3本
- 塩(茹でる時)
- ひとつまみ
- 水
- さつまいもが隠れる位
- ロースハム
- 2枚
- ほうれん草
- 1株
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむき、いちょう切りにして、水にさらす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れて、さつまいもを茹でる。
-
- 3
- ロースハム、ほうれん草は、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ほうれん草を炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、さつまいも、ハムを入れて、炒める。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいも・ハム・ほうれん草炒め