秋刀魚のチーズ焼き レシピ・作り方

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youmi115
骨なしだから、食べやすい☆

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
大さじ1強
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろして、骨を丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水分を拭き取り、両面、軽く、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
    さんまを焼く。
  4. 4
    ピザ用チーズ、
    ケチャップをかけて蓋をする。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きや煮物以外の調理方法にしたかったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまチーズ焼き

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