ささげ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
簡単にできる☆

材料(3~4人分)

ささげ
10本位
人参
3cm
小揚
1枚
てんさい糖
小さじ1.5
☆だし汁
200ml
☆本みりん
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
本みりん(仕上げ用)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささげは、洗って、筋を取り6~7mm位の細切り。
  2. 2
    人参、小揚は、細切り。
  3. 3
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
    ささげ、人参、小揚を入れ、てんさい糖を入れて、炒める。
  4. 4
    ☆の材料を入れて、落し蓋をして煮る。
  5. 5
    好みの濃さになったら、本みりん小さじ1/2を入れて、照りを出す。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささげにんじん
料理名
ささげ煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする