材料(3~4人分)
- ささげ
- 10本位
- 人参
- 3cm
- 小揚
- 1枚
- てんさい糖
- 小さじ1.5
- ☆だし汁
- 200ml
- ☆本みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 本みりん(仕上げ用)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささげは、洗って、筋を取り6~7mm位の細切り。
-
- 2
- 人参、小揚は、細切り。
-
- 3
- 鍋を熱し、オリーブオイルを入れる。
ささげ、人参、小揚を入れ、てんさい糖を入れて、炒める。
-
- 4
- ☆の材料を入れて、落し蓋をして煮る。
-
- 5
- 好みの濃さになったら、本みりん小さじ1/2を入れて、照りを出す。
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