レバーと玉ねぎのこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どんこい
レバーが苦手な方でも焼肉のタレや玉ねぎと煮込む事で美味しく頂けます。

材料(2人分)

鶏レバー
100グラム
玉ねぎ
大1個
焼肉のたれ(好みのもので)
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切り、水に漬けて半日置きます。
    水が濁ったら随時新しい水に取り替えます。
  2. 2
    玉ねぎは半月型に切ります。
  3. 3
    鍋に水に晒したレバー、玉ねぎ、焼肉のたれと水を入れて10分煮込みます。
    火がしっかり通ったら出来上がりです。

きっかけ

レバー嫌いな人にも美味しく食べてほしくて作りました。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする