アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・なす・えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
サクッと美味しい。

材料(3~4人分)

ピーマン
2個
なす
2本
えび(中)
10尾
☆卵
1個
☆冷水
150ml
☆小麦粉
90g
☆氷
4~5個
小麦粉(揚げる前に材料にまぶす)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻をむき、背わたを取る。1尾を3つに切る。
  2. 2
    ピーマンは洗って1cm位に切る。
    なすは、洗って1cm角位に切る。
  3. 3
    冷水に卵を入れて溶く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    深めのフライパンに3cm位、油を入れる。
  5. 5
    ☆揚げる直前にポリ袋に小麦粉を入れ、えび、ピーマン、なすを入れて、全体に小麦粉をまぶす。
  6. 6
    3で、作った衣の中に
    5の材料を入れる。スプーンで、すくって少しずつ揚げる。

おいしくなるコツ

揚げている途中で、箸で2~3箇所、小さい穴を開けます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
えび ピーマン なす 天ぷら
料理名
ピーマン・なす・えびのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする