肉じゃが☆圧力鍋で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋だと、簡単です。味もしっかり中まで、しみています☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
4~5個
豚肉
80g
絹さや
5枚
だし汁
250CC
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき大きめに切る。
    肉は、一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、油を熱し、肉とじゃがいもを炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして、強火にして、圧がかかったら弱火で1分煮て火を止める。
  5. 5
    圧が、下がったら蓋を開けて、絹さやを入れ、好みの味になるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

蓋を開けた時、煮崩れしそうな位柔らかくなっていたら、一度じゃがいもを取り出してから、煮汁を煮詰めるといいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする