材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4~5個
- 豚肉
- 80g
- 絹さや
- 5枚
- だし汁
- 250CC
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき大きめに切る。
肉は、一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、油を熱し、肉とじゃがいもを炒める。
-
- 3
- だし汁、醤油、砂糖、みりんを入れる。
-
- 4
- 圧力鍋の蓋をして、強火にして、圧がかかったら弱火で1分煮て火を止める。
-
- 5
- 圧が、下がったら蓋を開けて、絹さやを入れ、好みの味になるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
蓋を開けた時、煮崩れしそうな位柔らかくなっていたら、一度じゃがいもを取り出してから、煮汁を煮詰めるといいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません