HBで皮ごとかぼちゃが美味しい♪ かぼちゃパン レシピ・作り方
![HBで皮ごとかぼちゃが美味しい♪ かぼちゃパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3669e517f67eccc632aebd9df6019253d2b39979.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8(1斤)人分)
- 強力粉 250g
- かぼちゃ 70g
- 砂糖 or はちみつ 20g
- ドライイースト 3g
- ココナッツオイル(オイルでも可) 10g
- 水 180ml
- 塩 2g
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと大きいダイスサイズにカットする
-
2
HBに材料を全部いれて早焼き、焼き色薄めでセットする
*カットしたかぼちゃは茹でずにそのまま一緒に投入して下さい
きっかけ
パンだけで栄養がとれたらと思い、かぼちゃもゆでるのが面倒なので、そのままいれました
おいしくなるコツ
☆かぼちゃは70g以内にして下さい。いれすぎると水分が多くて脹らみが悪くなります。 ☆強力粉の20gをライ麦粉 or 全粒粉にすると歯応えもよく、健康にも更に良いです。
- レシピID:1540014246
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aichi30152017/07/09 09:37男でも 簡単に作れました 美味しいです!次回はメイプルシロップも入れて作ろうと 思っています。
皮ごとかぼちゃで栄養もたっぷり!かぼちゃをそのまま使うので茹で時間なく簡単です。