HBで皮ごとかぼちゃが美味しい♪ かぼちゃパン レシピ・作り方

HBで皮ごとかぼちゃが美味しい♪ かぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペティエ
ペティエ
フワフワッでしっとりモチモチなパンです。
皮ごとかぼちゃで栄養もたっぷり!かぼちゃをそのまま使うので茹で時間なく簡単です。

材料(8(1斤)人分)

  • 強力粉 250g
  • かぼちゃ 70g
  • 砂糖 or はちみつ 20g
  • ドライイースト 3g
  • ココナッツオイル(オイルでも可) 10g
  • 180ml
  • 2g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと大きいダイスサイズにカットする
  2. 2 HBに材料を全部いれて早焼き、焼き色薄めでセットする
    *カットしたかぼちゃは茹でずにそのまま一緒に投入して下さい

きっかけ

パンだけで栄養がとれたらと思い、かぼちゃもゆでるのが面倒なので、そのままいれました

おいしくなるコツ

☆かぼちゃは70g以内にして下さい。いれすぎると水分が多くて脹らみが悪くなります。 ☆強力粉の20gをライ麦粉 or 全粒粉にすると歯応えもよく、健康にも更に良いです。

  • レシピID:1540014246
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB かぼちゃ パン ココナッツオイル
料理名
かぼちゃパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aichi3015
    aichi3015
    2017/07/09 09:37
    HBで皮ごとかぼちゃが美味しい♪ かぼちゃパン
    男でも 簡単に作れました 美味しいです!次回はメイプルシロップも入れて作ろうと 思っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る