アプリで広告非表示を体験しよう

クレヨンしんちゃんのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダルマころんだ
しんちゃん作りやすいです。

材料(2人分)

フォンドボー缶
1缶
牛肉切り落とし
150g
ごはん
お茶碗1杯
すし海苔
1/2枚
鮭フレーク
大さじ1
にんじん(口部分のみ)
輪切り1切れ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを切ります。
  2. 2
    ご飯に鮭フレークを入れ油をひかずに、フライパンで温める
  3. 3
    先ほど切ったクレヨンしんちゃんの上に置いて、ラップでふんわり形を整える。
  4. 4
    ビーフシチューの材料です。
  5. 5
    フライパンに油を入れ牛肉を炒める、いったん取り出す。
  6. 6
    フォンドボー缶を開けて、フライパンに加え、ひと煮立ちさせて火をとめ、牛肉を戻しいれる。
  7. 7
    しんちゃんのパーツを海苔とにんじんで切り分けて、盛り付ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を強火で炒め、いったん取り出して、ビーフシチューを煮詰めてから加えると柔らかいです。

きっかけ

子供が喜んで、ご飯をたくさん食べてくれる。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ダルマころんだ 子供の好きなキャラで、海苔をチョキチョキしてます。 くり抜くのが苦手で、ビリッといっちゃうのが何とも悲しいやら。 美味しく可愛いランチが出来るといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする