クレヨンしんちゃんのビーフシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーを切ります。
-
- 2
-
- ご飯に鮭フレークを入れ油をひかずに、フライパンで温める
-
- 3
-
- 先ほど切ったクレヨンしんちゃんの上に置いて、ラップでふんわり形を整える。
-
- 4
-
- ビーフシチューの材料です。
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ牛肉を炒める、いったん取り出す。
-
- 6
-
- フォンドボー缶を開けて、フライパンに加え、ひと煮立ちさせて火をとめ、牛肉を戻しいれる。
-
- 7
- しんちゃんのパーツを海苔とにんじんで切り分けて、盛り付ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉を強火で炒め、いったん取り出して、ビーフシチューを煮詰めてから加えると柔らかいです。
きっかけ
子供が喜んで、ご飯をたくさん食べてくれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません