アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤バラはちゅ
マヨネーズ大好きな人におすすめ。ベーコンを入れ、ガッツリお野菜を召し上がれ。

材料(2人分)

かぶ
2株
ベーコン
100g
マヨネーズ
大さじ3
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを洗い、くし型に12等分に切る。葉も食べやすい4cm幅に切る。ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、かぶ(白い部分)に焼き色をつける。焼き色がつけばベーコン、葉を入れ、少ししんなりしたら塩、胡椒で味をつける。

おいしくなるコツ

にんにくを加えたり、胡椒を多めにするとパンチがきいてお酒のおつまみになります。

きっかけ

普通に塩、胡椒した炒め物に息子がマヨネーズをかけていたので、全体にマヨネーズで炒めてみようと思いました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする