ニンジンとカブの鶏煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン(千葉県産) 1/2本
- カブ 1個
- 鶏もも肉 150g
- チキンスープの素 大さじ1
- 水 400ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 小さじ1/2
作り方
- 1 ニンジンを皮ごと食べやすい大きさに切る。
- 2 カブと鶏もも肉をお好みの大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンジン、かぶ、鶏もも肉を炒める。
- 4 鍋に水、チキンスープの素を加え、煮立たせる。
- 5 アクをとり、中火で10分くらい煮て、塩、コショウを加え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません