梅肉あんの卵かけごはん レシピ・作り方
![梅肉あんの卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2fb55479af675b252735eaac1305c76c22c02c2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(卵黄のみ) 1個
- ごはん お茶碗1杯
- ●梅肉 大さじ1
- ●白だし(3倍濃縮) 大さじ1
- ●白ワイン(又は酒) 大さじ1
- ●水 大さじ3
- 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1と同量の水で溶いたもの
作り方
-
1
瓶詰の梅肉を用意します。
-
2
●梅肉あんを混ぜる。
小鍋で沸騰させて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
お茶碗にご飯を用意する。
-
4
梅肉あんの上に卵黄を乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついおかわりしちゃう美味しさ。