梅肉あんの卵かけごはん レシピ・作り方

梅肉あんの卵かけごはん
  • 約10分
  • 300円前後
ダルマころんだ
ダルマころんだ
卵黄と梅肉がベストマッチ
ついおかわりしちゃう美味しさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 瓶詰の梅肉を用意します。
  2. 2 ●梅肉あんを混ぜる。
    小鍋で沸騰させて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 お茶碗にご飯を用意する。
  4. 4 梅肉あんの上に卵黄を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

梅肉と卵かけごはんが合いそうだったので、あんにしてみました。

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯がおすすめです。

  • レシピID:1540014092
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ダルマころんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る