発酵ケーキ クルミ、米粉、甘酒でヘルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*以外の材料を材料表の上から順に混ぜる。
だまにならないようその都度よく混ぜる。
甘酒は生地の固さを見て量を調整して下さい。 - 2 暖かい所で半日、涼しい所で1~2日位、生地が一回り大きくなるまで発酵させる。
- 3 軽く混ぜて型に入れる。暖かい所で生地か一回り大きくなるまで置く。(※乾燥させないように容器などに入れています。)
-
4
上に*クルミと砂糖をのせて180℃に温めたオーブンで30分焼く。
途中焼き色を見て温度を下げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はしっとりな仕上がりです。