豚のケチャップ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
豚のケチャップ生姜焼きです。

材料(2人分)

豚ロース
250g
生姜
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、醤油、酒、ケチャップを混ぜ合わせ、タレを作る。
  2. 2
    タレに豚ロースを10分くらい漬ける。
  3. 3
    フライパンで豚ロースを焼いて、タレを加え、煮絡めて完成です。

きっかけ

ケチャップを加え生姜焼きを作りました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする