アプリで広告非表示を体験しよう

簡単計量!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junsoa
調味料が覚えやすい簡単に出来る生姜焼きです^-^

材料(2人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
4~8枚
醤油、みりん、酒
大さじ2づつ
生姜すりおろし(チューブOK)
大さじ半分~
玉ねぎ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角くらいに切っておく。

    調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉と玉ねぎを焼き、火が通ってきたら調味料と生姜を加えて少し煮立てる。
  3. 3
    付け合せに、キャベツのみじん切りを添えると食べやすいです^-^

きっかけ

いつも使う簡単調味料で生姜焼きを作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする