材料(2人分)
- レタス
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 2分の1パック
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小匙1(5cc)
- 酒
- 大匙2分の1
- 減塩醤油
- 小匙1(2.5cc)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
レタスは手でちぎります。豆腐は食べやすく切り水気を切ります。ごめんなさい〜(*ノωノ)トマトですが卵を置いたつもりですが間違えてトマトを置いてしまいました。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かして鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 2に豆腐を入れ
煮ます。
-
- 4
-
- ちぎったレタスを
加えサッと煮ます
-
- 5
-
- 酒、減塩醤油を
入れ調味します。
-
- 6
-
- 溶き卵を流しいれ
ふわっとさせます
-
- 7
-
- 器に盛りブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
半端なレタスがあったのでスープを作りました。