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糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

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junsoa
ひき肉のかさ増しに糸こんにゃくを使用するので、ヘルシーかつ食べごたえがありますよ☆
子供も大好きなレシピです!

材料(4人人分)

合い挽き肉か、豚ひき肉
250g~300g
大豆
1パック
トマトピューレ(トマト缶、トマトでも可)
1パック(トマトなら2個)
糸こんにゃく
1袋
お好みで玉ねぎ
半玉
コンソメ
大さじ1~お好みで
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはお湯でさっと茹でるか、レンジで2分ほどチンしておく。

    大豆は水を切って洗っておく。
  2. 2
    糸こんにゃくと玉ねぎ(無くてもOK)をみじん切りにする。
  3. 3
    レンジ対応の容器にコンソメ以外の全てを入れる。

    ひき肉はできるだけ器の外側に並べて500Wで8分目安にチン。
  4. 4
    全体をかき混ぜて、さらに5分レンジにかける。
    ひき肉に火が通ってればOKです。

    最後にコンソメで味を調えれば完成です。

きっかけ

子供が好きなものを全部使ってできたレシピです。

公開日:2016/09/14

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カテゴリ
大豆低カロリーおかずトマト全般

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