糸こんでかさ増し!ヘルシー大豆とひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 合い挽き肉か、豚ひき肉
- 250g~300g
- 大豆
- 1パック
- トマトピューレ(トマト缶、トマトでも可)
- 1パック(トマトなら2個)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- お好みで玉ねぎ
- 半玉
- コンソメ
- 大さじ1~お好みで
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくはお湯でさっと茹でるか、レンジで2分ほどチンしておく。
大豆は水を切って洗っておく。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくと玉ねぎ(無くてもOK)をみじん切りにする。
-
- 3
-
- レンジ対応の容器にコンソメ以外の全てを入れる。
ひき肉はできるだけ器の外側に並べて500Wで8分目安にチン。
-
- 4
-
- 全体をかき混ぜて、さらに5分レンジにかける。
ひき肉に火が通ってればOKです。
最後にコンソメで味を調えれば完成です。
きっかけ
子供が好きなものを全部使ってできたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなレシピです!