パリポリっと♪冷やしきゅうり漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
5分ほど煮てもパリポリっと食べれるキュウリ漬けです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
3本
出し汁
400ml
土生姜(針生姜)
ひとかけ
醤油
小さじ①
小さじ①
砂糖
小さじ②

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に4ヶ所皮を剥き適当な大きさに切ります。材料ときゅうりを鍋に入れ中火で5分ほど煮ます。
  2. 2
    粗熱を取り出しごとタッパーなどに入れて冷蔵庫へ…キンキンに冷やして出来上がり♪

きっかけ

浅漬けのようなサッパリした胡瓜漬けです…胡瓜が余った時などに…♪

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他の漬物きゅうりの漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 20:03
さっぱりおいしかったです!
∠ぽん
レポートありがとうございます♪ これからの季節にもいいと思います。私も久しぶりに作ってみようかと思います(^ ^)♪ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする