アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫の中をきれいにしょうと思い
整理とか片付けてたらかぼちゃとか野菜があったので簡単な炒め物を作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
さつま揚げ
1枚
玉ねぎ
2分の1個
小松菜(葉物なら何でもOK)
1株
ごま油
大匙1
砂糖
大匙2分の1
大匙2分の1
減塩醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    かぼちゃと玉ネギは薄く切り
    小松菜はザク切り
    さつま揚げは
    短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しかぼちゃを
    並べこんがりと両面焼きします。
  3. 3
    焼けましたら
    皿に取り出します。
  4. 4
    続いて玉ねぎを
    しんなりするまで
    軽く炒めます。
    (ゴマ油が足りない時は足して下さい)
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしましたら
    小松菜を炒めサッと炒めます。
  6. 6
    続いてさつま揚げも加え
    サッと炒めます。
  7. 7
    6に3を戻しいれ
    砂糖、酒、減塩醤油を加えます。
  8. 8
    味になじむように
    軽く絡めて下さい。(好みの味に調整して下さいね)
  9. 9
    器に盛り
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れてしまうので あまりかき混ぜないで下さいね。

きっかけ

冷蔵庫の中をきれいにしょうと思い 整理とか片付けてたらかぼちゃとか野菜があったので簡単な炒め物を作りました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜玉ねぎさつま揚げ
料理名
かぼちゃのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする