アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
めっちゃ美味しいです♡
主人も美味しい、美味しいと言って食べてくれました(o^—^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆炒飯☆
ご飯
2合分
玉ねぎ
半分
人参
3cm程
ピーマン
1個
味の素
少量
塩胡椒
適量
醤油
少量
☆ニラ玉☆
ニラ
1束
3個
☆餡☆
200cc
創味のつゆ(濃縮タイプ麺つゆ)
30cc
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆炒飯☆の材料で野菜はみじん切りにして炒め、そこにご飯、調味料を入れて炒飯を作ります
  2. 2
    ⑴をお皿に盛りつけておきます
  3. 3
    ☆ニラ玉☆を作ります
    ボールに卵を割り入れ溶いておきます。そこへ、3cm程に切ったニラを混ぜ合わせます
  4. 4
    フライパンに油をしき、⑶を1人分量ずつ入れ蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    ⑵の上に⑷を乗せます
  6. 6
    ☆餡☆の材料を全て鍋に入れ、トロミがついたら⑸にかけてできあがりです

おいしくなるコツ

天津飯と言えば白いごはんですが、炒飯にすることでよりおいしく食べられます( *´艸`)

きっかけ

ニラが余っていたので作ってみました♡

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする