ニラ玉天津飯 レシピ・作り方

ニラ玉天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
うま3666
うま3666
めっちゃ美味しいです♡
主人も美味しい、美味しいと言って食べてくれました(o^—^o)

材料(2人分)

  • ☆炒飯☆
  • ご飯 2合分
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3cm程
  • ピーマン 1個
  • 味の素 少量
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 少量
  • ☆ニラ玉☆
  • ニラ 1束
  • 3個
  • ☆餡☆
  • 200cc
  • 創味のつゆ(濃縮タイプ麺つゆ) 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆炒飯☆の材料で野菜はみじん切りにして炒め、そこにご飯、調味料を入れて炒飯を作ります
  2. 2 ⑴をお皿に盛りつけておきます
  3. 3 ☆ニラ玉☆を作ります
    ボールに卵を割り入れ溶いておきます。そこへ、3cm程に切ったニラを混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンに油をしき、⑶を1人分量ずつ入れ蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 ⑵の上に⑷を乗せます
  6. 6 ☆餡☆の材料を全て鍋に入れ、トロミがついたら⑸にかけてできあがりです

きっかけ

ニラが余っていたので作ってみました♡

おいしくなるコツ

天津飯と言えば白いごはんですが、炒飯にすることでよりおいしく食べられます( *´艸`)

  • レシピID:1540013760
  • 公開日:2016/08/10
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カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉天津飯
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