ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うま3666
後味ピリっと( *´艸`)やみつきになります
みんながつくった数 18

材料(2人分)

こんにゃく
半分
鷹の爪
適量
ごま油
大さじ2
☆水
70
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5
☆だしの素
2g

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
    今回は縦に切れ目を入れてくるリンと飾りこんにゃくにしました
  2. 2
    ⑴を沸騰したお湯にざっと入れて湯通しし、ザルにあげておきます
  3. 3
    フライパンにごま油、鷹の爪を入れ炒めたら、こんにゃくを入れます
  4. 4
    全体にごま油が絡まったら☆を全て入れこんにゃくの色が変わるまで火を通してできあがり
  5. 5
    2021.06.28 レシピ一部編集してます

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで☆ 後からピリっと辛みがあって美味しいですよ(⑅˃◡˂⑅)ご飯のおかずはもちろん、おつまみにも最適です☆

きっかけ

大好きなピリ辛こんにゃくがどうしても食べたくて( *´艸`)

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/21 19:34
美味しかったです! 唐辛子入りのこんにゃくで作りました! 鷹の爪も入れたので結構辛く仕上がりました
もえまるのもえ
コメントありがとうございます! 承認が遅くなり申し訳ありませんでした。作ってくださり、ありがとうございます!
2021/08/28 17:01
ピリ辛で美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
レポートありがとうございます! お口に合ったようでうれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする