材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 炭酸水(なければ牛乳)
- 大匙1
- バター(有塩)
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、炭酸水を加える。(すぐに焼きます。)
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを加え溶けたら卵液を入れる。
周りから焼き固まってくるのでヘラで大きく混ぜるように焼けた部分を真ん中に寄せるようにする。
-
- 3
- オムレツ形に整えフライパンのへりに寄せる。
(完全に焼ける前に素早く行う。)
火を消して余熱でオムレツ型になったらお皿に盛る。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使います。
きっかけ
卵一個でふんわりオムレツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません