コーヒースフレケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 20g
- 薄力粉か米粉 25g
- 牛乳 130g
- インスタントコーヒー 2g
- 油(白ごま) 25g
- 卵白 1個
- 砂糖 15g
作り方
- 1 卵白は砂糖15gでメレンゲを作る。
-
2
鍋に材料表の卵黄から油までを入れて混ぜる。(粉がだまにならないように注意します)
中火でとろみが付くまで加熱する。 - 3 2に1のメレンゲを2回に分けて加える。
- 4 型に流し入れ下に布巾を敷いて湯せんで150℃35分オーブンで焼く。
-
5
荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
柔らかい生地なので切るときは包丁を少し温めて切ると切りやすいです。
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お好みで冷凍して半解凍で頂くのもおすすめです。