コーヒースフレケーキ レシピ・作り方

コーヒースフレケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
ふんわりしっとりコーヒー味のスフレケーキです。冷やして召し上がれ~♪
お好みで冷凍して半解凍で頂くのもおすすめです。

材料(6人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉か米粉 25g
  • 牛乳 130g
  • インスタントコーヒー 2g
  • 油(白ごま) 25g
  • 卵白 1個
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 卵白は砂糖15gでメレンゲを作る。
  2. 2 鍋に材料表の卵黄から油までを入れて混ぜる。(粉がだまにならないように注意します)
    中火でとろみが付くまで加熱する。
  3. 3 2に1のメレンゲを2回に分けて加える。
  4. 4 型に流し入れ下に布巾を敷いて湯せんで150℃35分オーブンで焼く。
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
    柔らかい生地なので切るときは包丁を少し温めて切ると切りやすいです。

きっかけ

しっとりふんわり食感のスフレケーキをつくりました。

  • レシピID:1540013676
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る