材料(1人分)
- 冷麺
- 1個
- 玉子
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 適量
- スープの材料
- 〇水
- 100ml
- 〇鶏がらの素
- ひとまわし
- 〇酢
- 20ml
- 〇こぶ醤油
- 20ml
- 〇こしょう
- 少々
- 〇ウェイパー
- 小さじ1.5杯
- 〇しょう油
- 大さじ一杯
- 〇コチュジャン
- 小さじ1.5杯
- 〇砂糖
- 小さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- まずスープをつくる。水を100ml沸騰させ、鶏がら・しょう油・こしょう・ウェイパーを記載の量入れて混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら、火を止める。そして酢・こぶ醤油・コチュジャン・砂糖を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 混ぜたスープは冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 次に材料を切る。きゅうりは千切り、卵はゆで卵にして半分に切る。
-
- 5
- 冷麺を茹でる。(記載の時間)
茹でたら、ザルにあげて氷と冷水で冷やす。
-
- 6
- 3に冷麺をいれ、上に卵とキムチときゅうりを盛り付けて完成
きっかけ
本格冷麺を簡単においしく食べる方法をかんがえてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません