材料(2人分)
- 薄切豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 温かいご飯
- 2人分
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 大匙1
- ポン酢
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
大根はおろし軽く絞って水気を切ります。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を
熱し豚肉をこんがり焼きます。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けましたらフライパンの端に寄せて玉ねぎを
加えしんなりするまで焼きます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが焼けましたら全体に絡ませて塩、ブラックペッパーをふり調整します。
-
- 5
-
- 器に温かいご飯を
入れます。
-
- 6
-
- 5の上にキャベツを乗せます。
-
- 7
-
- 6の上に4をのせます。
-
- 8
-
- 7の上に大根
紅ショウガをのせ
その上に軽く
ポン酢をかけます。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
夏バテ対策しましょう。
きっかけ
冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり
さっぱりとした豚丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした豚丼を作ってみました。