さっぱりと大根おろし豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり
さっぱりとした豚丼を作ってみました。

材料(2人分)

薄切豚肉
200g
キャベツ
200g
大根
200g
玉ねぎ
1個
温かいご飯
2人分
少々
ブラックペッパー
少々
大匙1
ポン酢
少々
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します
    大根はおろし軽く絞って水気を切ります。キャベツは千切り、玉ねぎはスライスに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を
    熱し豚肉をこんがり焼きます。
  3. 3
    豚肉が焼けましたらフライパンの端に寄せて玉ねぎを
    加えしんなりするまで焼きます。
  4. 4
    玉ねぎが焼けましたら全体に絡ませて塩、ブラックペッパーをふり調整します。
  5. 5
    器に温かいご飯を
    入れます。
  6. 6
    5の上にキャベツを乗せます。
  7. 7
    6の上に4をのせます。
  8. 8
    7の上に大根
    紅ショウガをのせ
    その上に軽く
    ポン酢をかけます。
  9. 9
    出来上がりです。
    夏バテ対策しましょう。

きっかけ

冷蔵庫に大根、キャベツ、玉ねぎがあり さっぱりとした豚丼を作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ大根キャベツ
料理名
大根おろし豚丼

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする