鶏の生姜竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の生姜竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
鶏の生姜竜田揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2 酒、醤油、すりおろし生姜を混ぜ合わせ、鶏もも肉を加え、揉み込む。
  3. 3 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げて完成です。

きっかけ

生姜風味の竜田揚げです。

  • レシピID:1540013431
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る