BLACKニッカの生チョコ風 レシピ・作り方
![BLACKニッカの生チョコ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/505cabe73a7ad7887be8ff416ac2feb5cf050be8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- クーベルチュールチョコレート 70g
- エゴマオイル 大匙1
- ウイスキーブラックニッカディープブレンド 大匙1
- ココアパウダー 適宜
作り方
- 1 清潔なボールにチョコレートを入れて50度位の湯銭で溶かす。
- 2 溶けたら常温~人肌程度のエゴマオイルとウイスキーを加え混ぜる。
-
3
きれいに混ざったらラップを敷いた型に流し冷蔵庫に入れる。
固まったら包丁で切り分け、好みでココアパウダーをまぶす。
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