BLACKニッカの生チョコ風 レシピ・作り方

BLACKニッカの生チョコ風
  • 約30分
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
生クリーム無しでエゴマオイルとウイスキー入りの大人の為のチョコレートです。

材料(4人分)

  • クーベルチュールチョコレート 70g
  • エゴマオイル 大匙1
  • ウイスキーブラックニッカディープブレンド 大匙1
  • ココアパウダー 適宜

作り方

  1. 1 清潔なボールにチョコレートを入れて50度位の湯銭で溶かす。
  2. 2 溶けたら常温~人肌程度のエゴマオイルとウイスキーを加え混ぜる。
  3. 3 きれいに混ざったらラップを敷いた型に流し冷蔵庫に入れる。
    固まったら包丁で切り分け、好みでココアパウダーをまぶす。

きっかけ

ウイスキーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

温度に注意して溶かします。

  • レシピID:1540013384
  • 公開日:2016/02/28
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