材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1本
- 味噌、みりん、すりごま
- 大さじ2
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして塩麹をもみこみ、小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに多めの油を入れ鶏胸肉に焼き色がつくまで焼く
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ、人参を加えて炒める
-
- 4
- 味噌、みりん、すりごま、すりおろしにんにく、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ一緒に炒めてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません