材料(2人分)
- マダラ
- 2切
- 酒
- 大匙2分の1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- セリ
- 4分の1わ
- 大根
- 120g
- だし汁
- 200cc
- ☆酒
- 小匙(2.5cc)1
- ☆みりん
- 小匙(2.5cc)1
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 小匙(2.5cc)1
- 片栗粉+水
- 各大匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- マダラは半分に切り
酒、塩をふり10分
置きます。
大根はおろして
軽く水気を
切ります。
せりはザク切り
にします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 10分置いたマダラは
キッチンペーパーで
水気を取ります。
-
- 4
-
- 3に
片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 4を中温(180度)の
揚げ油で揚げます。
-
- 6
-
- こんがり
揚げました。
油を切ります。
-
- 7
-
- 皿に盛ります。
-
- 8
-
- 片栗粉+水で
溶いておきます。
-
- 9
-
- 2のだし汁に
☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整してくださいね)
-
- 10
-
- 9が煮立ちましたら
8を入れます。
-
- 11
-
- スプーンで混ぜて
とろみを出します。
-
- 12
-
- とろみが出ましたら
大根、セリを加え
サッと煮ます。
-
- 13
-
- 7に12をかけて
出来上がりです。
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