ローストチキンチーズ&ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィッセル神戸のあっこさん
ゆっくりと会話を楽しみながら団らんする時にはもってこいの一品。ナイフとフォークで特別感を出して。今回、使った野菜は、ビタミンCもたっぷり。風邪予防にも効果的!

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
50g
カルボナーラソース(市販)
300g
じゃがいも
80g
かぼちゃ
80g
ブロッコリー
20g
ホタテ缶
30g
マヨネーズ
大さじ2
練りゴマ
小さじ1
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    軽く塩こしょうした鶏もも肉を皮の方から焼く。
    テフロンフライパンなら、油は使わなくてOK。
  2. 2
    かぼちゃとジャガイモをスライスし、600Wのレンジにかける。2分半温めたら①の鶏肉の横で焼き目をつける。
  3. 3
    野菜に焼き目がついたらフライパンから取り出し、鶏肉にカルボナーラのソースをからめる。
  4. 4
    時々、裏返してソースを煮詰める。
  5. 5
    ④にチーズを乗せて蓋をする。チーズがとろりとしたら火を止め、お皿に盛りつける。
  6. 6
    ホタテ缶とマヨネーズ、練りゴマを入れて混ぜ、ホットサラダのディップを作る。⑤と焼き目をつけた野菜の上にディップを盛りつけてプチトマトを乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く時は必ず皮の方から。蓋をしないでカリカリに焼いてください。5割くらい焼いたら、ひっくり返して裏も焼きます。ソースをいれると温度が上がるので、火力を下げてじっくり火を通すことを心掛けて。

きっかけ

体内に入った途端、すぐにエネルギーになるホットサラダ。みんなが大好きなチキンと一緒に食べると、尚おいしい。買い置きしていたパスタソースが引き出しの中に眠っていたことから、思いついた一品。パスタソースなら何でもOKです!

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ホットサラダ・温野菜その他の鶏肉料理
料理名
ローストチキンチーズ&ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする