材料(4人分)
- じゃがいも
- 3こ
- 人参
- 1本
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1こ
- だししょうゆ
- 大さじ5
- 油
- 少々
- 砂糖、みりん
- 大さじ2
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れ
玉ねぎ、人参を炒める
-
- 3
- じゃがいもを加えて炒め、豚こま肉を乗せ蒸し煮で10分ほど
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら、糸こんにゃく、だししょうゆ、砂糖、みりんを加えて10分ほど煮る
-
- 5
- 冷まして味を染み込ませてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません