しょうゆ麹でひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
減塩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
人参
1本
糸こんにゃく
1/4袋
しょうゆ麹
大さじ1
少々
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは軽く水洗いする
  2. 2
    鍋に乾燥ひじき、千切りにした人参、糸こんにゃく、しょうゆ麹、ひたひたになるくらいの水を入れて弱火で煮る
  3. 3
    20分ほど煮てひじきが
    ふっくらしたら油をたらして、混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

減塩レシピ

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/28 14:29
醤油麹でまろやかな味になりますね(^^)
午後ティー
2015/11/10 11:40
初めて醤油麹を使いました!(^^)大豆もいれました!
ひかりMAM
レポありがとうございます*\(^o^)/* おいしそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする