しょうゆ麹でひじき煮 レシピ・作り方

しょうゆ麹でひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
減塩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは軽く水洗いする
  2. 2 鍋に乾燥ひじき、千切りにした人参、糸こんにゃく、しょうゆ麹、ひたひたになるくらいの水を入れて弱火で煮る
  3. 3 20分ほど煮てひじきが
    ふっくらしたら油をたらして、混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

減塩レシピ

  • レシピID:1540013023
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 午後ティー
    午後ティー
    2020/06/28 14:29
    しょうゆ麹でひじき煮
    醤油麹でまろやかな味になりますね(^^)
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/10 11:40
    しょうゆ麹でひじき煮
    初めて醤油麹を使いました!(^^)大豆もいれました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る