材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/6こ
- 人参
- 2cm
- もやし
- ひとつかみ
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、5mm角に切ったベーコンを炒める
-
- 2
- みじん切りにした
玉ねぎ、人参を加えて炒める
-
- 3
- もやしを加えて
さっと炒める
冷やご飯を入れ
具材を絡ませる
-
- 4
- 3をフライパンの端によせ、といた卵を流し入れる
炒り卵を作るように炒め、冷やご飯、具材と絡める
-
- 5
- 中華だしの素を加えて塩コショウで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません